語系選擇 繁體中文  /  簡體中文
語系選擇 繁體中文  /  簡體中文
靈鷲山水陸法會
靈鷲山水陸法會
2019年靈鷲山水陸法會 個人必備物品及貼心提醒
法會資訊
07-14-2019

2019年靈鷲山水陸法會 個人必備物品及貼心提醒

每年在這佛的歡喜月,全球靈鷲人都為了殊勝的水陸法會一起回家,同聚桃園巨蛋「以法供養」。

因為我們相信,流傳一千五百多年的水陸法會,就是觀音菩薩引渡眾生回家的道路,只要每年回家一趟,哪怕路有多遠,走著~走著~我們必能長養慈悲、福慧增長。


為了回來參加水陸法會「供養諸佛、懺悔業障」,要為有緣善眷,累積資糧「消災祈福、增福延壽」;更為歷代祖先離苦得樂,地球平安、化解怨懟、解冤釋結,必定要做足準備。


一、整體原則:
輕便、樸素服裝,方便跪拜,避免攜帶貴重物品。

二、個人必備物品:
1. 殊榮卡- 功德主識別證
2. 黑色海青,請先清洗折好(無海青者,現場可請購)
3. 朝聖帶(未帶者請至現場請購)



4. 個人環保杯及環保碗筷(為響應環保並顧及個人衛生,現場不供應餐具,未帶者可至現場請購)
5. 召請單
6.小別針、眼鏡、筆、便條紙
7. 鞋子需為居士鞋或方便穿脫的布鞋
8. 薄外套與圍巾
9. 後背包或置物袋(切勿使用塑膠袋)
11.盥洗用品與隨身藥品
12.海外信眾回山,可準備一個隨身小行李(大行李不必帶上山)
13.供養紅包可自行準備多份,以免現場急於尋找



三、貼心提醒
1. 法會期間,請勿攜帶貴重物品,個人貴重財物請隨身攜帶,並且小心保管。
2. 若有慢性疾病者(如心臟病、糖尿病、高血壓…等),請務必攜帶個人常用藥品及健保卡。
3. 請隨時隨地照顧好自己的身心,參加法會期間如有任何身體不適,敬請隨時向身邊工作人員反映。
4. 8/11(日)早上供上堂與8/12(二)供下堂的寶物(如:念珠、香、法寶、七珍八寶...等)都先包裝好並寫上自己的名字(現場亦有寶物可供請購)。



※水陸大會推動實施『漸進式減塑』,一起減少垃圾量【環保愛地球】,敬請各位功德主配合:
1. 水陸法會現場用餐請自備環保碗、筷及環保杯,一起來減少紙盒、紙杯、塑膠杯的用量。
2. 水陸現場義賣攤位不再提供塑膠袋,請自備或自購環保袋。
3. 攤位區購買飲料與餐食,歡迎自備環保杯、環保碗盛裝食物。

 

※今年2019年內壇功德主,將結緣內壇佛水一瓶,敬請於法會圓滿後8月20日起至各講堂中心或向您的服務委員領取

相關文章
2019水陸心道大和尚開示、皈依&了意法師開示時間

—靈鷲山水陸法會期間,心道法師及常住法師了意法師會在緊湊的法會行程中身教言傳,帶領...

07-22-2019 法會資訊
靈鷲山第26屆水陸法會行前重要資訊

—靈鷲山水陸法會推動實施『漸進式減塑』,一起減少垃圾量【環保愛地球】,敬請各位功德...

07-16-2019 法會資訊
2019年靈鷲山水陸法會 內外壇、密壇佛事時間表

—2019年水陸法會啟建時間:8月7日~8月14日 (農曆七月初七~七月十四)

07-15-2019 法會資訊
靈鷲山水陸法會